Поиск по сайту

Предприниматели получили нефинансовую поддержку на 78 млрд. рублей через центры «Мой Бизнес»

22 Апреля 2024

Министерство экономического развития Российской Федерации рассчитало стоимость нефинансовой поддержки бизнеса, которую оказали центры «Мой бизнес» за все время действия нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» #господдержкамсп.

«Стоимость нефинансовых инструментов поддержки составила
более 78 млрд. рублей. Такая поддержка помогает бизнесу пройти разные этапы развития и выстоять в условиях внешних вызовов и индивидуальных кризисных периодов, а также найти точки роста. Субъекты МСП, получившие поддержку, спустя год имеют более высокие показатели: в 2 раза выше рост доходов и в 8 раз больше увеличение числа работников. Спустя 3 года 78% предпринимателей продолжают работать после получения консультационной поддержки, 83% — после обучающих программ. То есть эти компании не только успешно проходят «долину смерти» в первые 2 года после создания бизнеса, но и увеличивают доходы, трудоустраивают больше работников, приносят деньги в бюджет. На 1 рубль господдержки, бесплатной для бизнеса, приходится 2,5 рубля налогов», — рассказала заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Илюшникова.

В настоящее время работает порядка 430 центров «Мой бизнес» в
88 регионах страны. Здесь действующие и потенциальные предприниматели могут получить поддержку в режиме одного окна. За все время поддержку в центрах «Мой бизнес» получили более 2 миллионов предпринимателей, самозанятых и всех, кто заинтересован в открытии своего дела.

Во всех центрах «Мой бизнес» есть стандартный набор мер. Это обучающие программы по разным вопросам предпринимательской деятельности и уровням ведения бизнеса — от создания идеи бизнес-проекта до выхода на экспорт. Помогают предпринимателям и со сбытом продукции. Бизнесу помогут с выходом на маркетплейсы, участием в выставочно-ярмарочных мероприятиях, выходом на зарубежные рынки.

Еще одно направление поддержки — продвижение бизнеса. Предпринимателям могут помочь в создании сайтов, роликов, рекламы, в запуске рекламных акций и во многом другом. Кроме того, действуют специализированные услуги для социальных предпринимателей, инжиниринговые услуги, программы для молодых предпринимателей до
25 лет и так далее.


Новости

Быть частью «Движения первых» – стать лучшей версией себя

«Движение первых» – это возможность стать лучшей версией себя, достойным наследником великих дел первооткрывателей, основателей и первопроходцев, которых отличает стремление к победе во всех начинаниях и нежела...

22 Мая 2024 00:00

Незабываемая экскурсия в Осетию

Побывать во Владикавказе я хотел еще довольно давно и вот, наконец, моя мечта сбылась...

21 Мая 2024 00:00

Поддержка Президента и армии.

Президент Путин прилетел с первым официальным визитом после избрания в Китай....

16 Мая 2024 00:00

Все новости
00:00