Поиск по сайту

Золотой фонд района "В свои 95 лет я радуюсь каждому дню жизни"

1 Марта 2024

Сегодня жительница Ольгино Мария Егоровна Еремина отмечает большой юбилей – 95 лет! Как у большинства людей старшего поколения у Марии Егоровны позади большой и трудный жизненный путь. Он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей. Она обычная русская женщина, испытавшая на своем веку и радости, и горести. Ее судьба похожа на судьбу многих людей, живших в те тяжелые годы. 

Много ли пожилому человеку в такие преклонные годы надо? Здоровья да чуточку внимания — и это, надо сказать, сегодня самое главное. В честь дня рождения юбилярша принимала гостей:  председателя Совета Степновской районной организации ветеранов Г.А. Ширшика, руководителя Ольгинского территориального отдела администрации Степновского муниципального округа Ставропольского края В.В. Лысцеву, заведующего отделением социального обслуживания на дому № 5 с. Ольгино, ГБУСО «Степновский ЦСОН», Л.В. Кочубееву вместе с социальными работниками, председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1166 И.П. Юпу и секретаря УИК М.Н. Гапонову. А сколько в её глазах было радости! Каждого именинница  встречала с улыбкой на лице и для всех у неё  нашлись добрые слова.

По доброй традиции гости привезли не только подарки и цветы, но и передали по поручению главы округа С.В. Лобанова Марии Егоровне персональное поздравление Президента Российской Федерации В. В. Путина.

За плечами долгожительницы более 45 лет трудового стажа. Почти все это время она проработала в плодопитомническом колхозе «Ольгинский». О добросовестном труде Марии Егоровны говорят её награды, среди которых Почетные грамоты, многочисленные благодарственные письма. Имеются медали «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.», «Ветеран труда», юбилейные медали ко дню Победы. С сожалением Мария Егоровна сетовала, что распались ныне коллективные хозяйства, вспоминает, как трудились на уборке урожая, сборе яблок и земляники, обрезке деревьев.

Свою жизнь героиня считает по-настоящему счастливой, хотя, как и другим представителям старшего поколения, ей пришлось пережить множество лишений. В 95 лет юбилярша сохранила удивительную ясность ума и жизнелюбие. Помнит в мельчайших подробностях свою длинную нелегкую трудовую биографию. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления. «Всё помню от первого до последнего дня. Раньше, конечно, тяжело было в жизни, в детстве. Всю жизнь прожила в труде, заботе о сыне, о муже, а сейчас дни летят и остались только воспоминания. В свои 95 лет я радуюсь каждому дню жизни! Но самое страшное, что осталась совсем одна», — делится своими воспоминаниями женщина. Справляться с возникающими проблемами ей помогают социальные работники. Мария Егоровна с искренней признательностью поблагодарила коллектив отделения социального обслуживания на дому № 5 с. Ольгино, ГБУСО «Степновский ЦСОН» и особенно Е.П. Губокоряка, которую она ласково называет: «Моя дорогая дочечка Леночка! Она всегда рядом со мной вот уже более пятнадцати лет».

Мария Егоровна Еремина прожила большую жизнь, в которой отразились судьбы нескольких поколений. А сколько исторических событий пришлось ей пережить. Каков секрет долголетия от нашей юбилярши? Нет тут никакого секрета: привычка трудиться и огромное жизнелюбие. Она просто очень любит жить, любит людей, радуется каждому прожитому дню, со всеми находит общий язык, встречается с подругами, соседями, общается по телефону. Ведь трудолюбие и оптимизм помогли ей дожить до такого славного юбилея. Да, руки этой труженицы переделали много дел, а ноги истоптали столько дорог, что есть, о чем вспомнить, рассказать и гордиться.

Пожелаем Мария Егоровна, большой труженице и замечательному человеку здоровья, любви и благодарности от близких, бодрости духа и присущего ей оптимизма. Прощаясь со своими гостями Мария Егоровна пожелала им долголетия и оптимизма!

Уезжали мы от Марии Егоровны с некой ностальгией в душе, будто в милое сельское детство окунулись, когда гостили у своих бабушек. Так хотелось вновь прижаться к теплому, родному бабушкиному плечу… Счастливы те, у кого есть бабушки, и пусть они живут долго-долго. А нам, Мария Егоровна, так бы хотелось побывать на вашем 100-летнем юбилее. Порадуйте нас всех этой датой!

 


Новости

Экскурсия по выставке и архиву

Сегодня 19 июня 2024 года на базе архивного отдела Степновского муниципального округа для воспитанников 2 отряда лагеря дневного пребывания...

19 Июня 2024 00:00

Возвращая из небытия героев, отдавших жизнь за Победу. Итоги июньской экспедиции поисковиков.

В период с 14 по 18 июня военно-патриотический клуб «Русские витязи» провел второй этап «Вахты памяти» на территории Богдановского территориального отдела администрации...

18 Июня 2024 00:00

В Межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю 20 июня 2024 года пройдет вебинар

20 июня в 14-00 в Межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю состоится вебинар для налогоплательщиков....

18 Июня 2024 00:00

Все новости
00:00