Поиск по сайту

Работа «Единой России»

16 Февраля 2024

Андрей Турчак: Россия не начинает войны, она их заканчивает – так было и в Афгане, так происходит и сегодня на Донбассе. Секретарь Генсовета «Единой России» вместе с ветеранами Афганистана, активистами МГЕР и Волонтерской роты возложил цветы к памятнику воинам-интернационалистам в Парке Победы в Москве. «35 лет назад советские войска вышли из Афганистана. Завершилась 9-летняя война. Через нее прошли около полумиллиона солдат и офицеров. 15 тысяч наших военнослужащих не вернулись домой. Россия не начинает войны. Она их заканчивает. Так было и в Афгане. Так происходит и сегодня на Донбассе. Плечом к плечу там воевали наши парни – из разных регионов, разных вероисповеданий. Как и сейчас. Их всех объединял воинский долг. И боевое братство. Оно и сегодня связывает их, несмотря на годы и расстояния», – сказал Секретарь Генсовета ЕР.

Президент подписал закон рабочей группы по СВО о гарантированном сохранении должностей мобилизованных госслужащих. Закон гарантирует возобновление трудовых отношений после того, как человек вернулся, отслужив в Вооружённых силах России или Росгвардии. Документ распространяется на все случаи с 21 сентября 2022 года.

Рабочая группа по СВО рассчитывает весной выйти на решение о бесшовном переходе между гражданскими и ведомственными больницами. Это поможет решить ряд проблем. В том числе, с оповещением госпиталями родственников раненых, реабилитацией, признанием бойцов годными или негодными к службе. Эти и другие вопросы с женами участников СВО обсудил на встрече в Санкт-Петербурге глава группы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Единая Россия» и рабочая группа по СВО передали спецтехнику бойцам костромского 331-ого Гвардейского парашютно-десантного полка. Военнослужащие в зоне СВО получат автомобили УАЗ «Пикап», квадроциклы и прицепы. Их приобрели по просьбам бойцов вместе с благотворительным фондом «Гордимся тобой», отметил секретарь Генсовета Андрей Турчак.

Андрей Турчак и Михаил Мурашко навестили раненых участников СВО в Костромском госпитале для ветеранов войн. В конце прошлого года здесь открылось новое отделение реабилитации, куда попадают бойцы с травмами опорно-двигательного аппарата, поражениями нервной системы, с соматическими заболеваниями. В госпитале созданы все условия для полной реабилитации бойцов, в том числе психологической. Проблем с очередями нет, в считанные дни после заявки раненых ребят приглашают на лечение.

«Единая Россия» отправила жителям ЛНР более 110 тонн гуманитарной помощи. Из Татарстана жителям доставят продукты, бытовую химию, а также учебники и книги для школ и детсадов, картины для музеев и стройматериалы для восстановления соцобъектов. «В составе этой колонны – самое необходимое для ремонта 18-й школы Лисичанска. К отправке готовится следующая партия помощи. Хочу поблагодарить всех, кто помогает. Спасибо и тем, кто поедет в составе колонны и довезет груз до адресатов в целости и сохранности», – сказал депутат Госдумы Айрат Фаррахов.

«Единая Россия» организовала приём кардиолога в селе Лиман в ЛНР. Узких специалистов в населённом пункте сейчас нет. Чтобы получить медпомощь, жители ездят в райцентр. «Я сам уроженец Лимана. Здесь родился и вырос, поэтому приехал помочь именно сюда. Ближайший населенный пункт далеко, и не всегда есть возможность оказать квалифицированную помощь вовремя. К тому же, кадров не хватает. Будем продолжать подобные выездные консультации, потому что люди в них нуждаются», – сказал врач-кардиолог Виталий Удовика.

«Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтерская рота» организовали курсы по начальной военной подготовке. Первый цикл занятий провели на полигоне «Железный десант» в Санкт-Петербурге. Курс прошли более 500 активистов. Практику распространят и на другие регионы. «Запрос на такие занятия среди молодежи высокий. Ребят обучали инструкторы, среди которых ветераны СВО с реальным боевым опытом. Они рассказали об основах тактической медицины, действиях в экстремальных и тяжелых боевых условиях, показали, как обращаться с оружием и маневрировать на поле боя», — рассказал руководитель Центрального штаба МГЕР Александр Амелин.

Активисты МГЕР передали гуманитарную помощь эвакуированным жителям Авдеевки. В городе идут боевые действия, ВСУ обстреливают жилые дома, покидая свои позиции. Российские военные помогают эвакуировать людей. Молодогвардейцы привозят им продукты, одежду, предметы личной гигиены.

 


Новости

Экскурсия по выставке и архиву

Сегодня 19 июня 2024 года на базе архивного отдела Степновского муниципального округа для воспитанников 2 отряда лагеря дневного пребывания...

19 Июня 2024 00:00

Возвращая из небытия героев, отдавших жизнь за Победу. Итоги июньской экспедиции поисковиков.

В период с 14 по 18 июня военно-патриотический клуб «Русские витязи» провел второй этап «Вахты памяти» на территории Богдановского территориального отдела администрации...

18 Июня 2024 00:00

В Межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю 20 июня 2024 года пройдет вебинар

20 июня в 14-00 в Межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю состоится вебинар для налогоплательщиков....

18 Июня 2024 00:00

Все новости
00:00