Поиск по сайту

Защита России и освобождение Донбасса.

2 Февраля 2024

Авдеевка является одним из важнейших направлений, где сейчас идут боевые действия, заявил кандидат в президенты РФ, действующий глава государства Владимир Путин, отметив подвиги бойцов. «Одно из важнейших направлений, где идут сейчас боевые действия, – это Авдеевка. Вот эта группа – «Ветераны» – впереди наших войск, обогнала их, впереди этих кадровых войск, прорвала оборону противника и вышла на окраины Авдеевки, захватила 19 домов и удерживает их успешно», – сказал он на встрече с доверенными лицами. «Мужики там воюют как следует. Такие люди, конечно, и должны заниматься воспитанием молодых людей, подрастающего поколения», – отметил президент.

На Купянском направлении российская армия за минувшие сутки отразила шесть атак противника. При этом наземным подразделениям группировки «Запад» активную огневую поддержку оказывали авиация и артиллерия. Враг безуспешно пытался штурмовать наши позиции в окрестностях Синьковки и Табаевки на Харьковщине, а также в районе Тернов (ДНР). Потери противника за сутки на Купянском направлении составили около 80 военнослужащих убитыми и ранеными. Помимо этого, здесь российские военные уничтожили танк, самоходку AS-90 британского производства и американскую гаубицу М777.

В направлении Красного Лимана подразделения армии РФ сумели улучшить свое положение и занять выгодные позиции. Они ударили по позициям противника у населенных пунктов Григоровка и Дзержинское (ДНР), нанеся ему огневое поражение. Тут наши военные отразили атаки штурмовых групп 60-й ОМБр и 12-й бригады спецназа ВСУ, нанеся противнику урон в технике и живой силе.

На Запорожском направлении в результате ударов российских подразделений при поддержке артиллерии потери в людях и технике понесли четыре бригады армии Украины. Они составили 80 военнослужащих ВСУ, танк, три броневика, две автомашины и гаубицу Д-30.

На Южно-Донецком направлении русская армия пресекла шесть попыток ВСУ усилить передовые позиции. Подразделения группировки войск «Восток» продолжают выполнять боевые задачи на Южно-Донецком направлении. В районах Новомихайловки и Елизаветовки ударами бомбардировочной авиации и огнем артиллерии ТОС русские бойцы поразили опорники и места скопления живой силы ВСУ. В районах Новомихайловки, Урожайного и Старомайорского наши ребята за сутки пресекли шесть попыток противника усилить передовые позиции и провести ротации боевиков. Враг потерял две ББМ, БПЛА и до 115 военнослужащих.

                                                                                                 


Новости

Экскурсия по выставке и архиву

Сегодня 19 июня 2024 года на базе архивного отдела Степновского муниципального округа для воспитанников 2 отряда лагеря дневного пребывания...

19 Июня 2024 00:00

Возвращая из небытия героев, отдавших жизнь за Победу. Итоги июньской экспедиции поисковиков.

В период с 14 по 18 июня военно-патриотический клуб «Русские витязи» провел второй этап «Вахты памяти» на территории Богдановского территориального отдела администрации...

18 Июня 2024 00:00

В Межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю 20 июня 2024 года пройдет вебинар

20 июня в 14-00 в Межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю состоится вебинар для налогоплательщиков....

18 Июня 2024 00:00

Все новости
00:00