Поиск по сайту

Сплошное статистическое наблюдение малого и среднего бизнеса

Аннотация

Сплошное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводилось в соответствии с законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2007 № 209-ФЗ, а также Федеральным планом статистических работ, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 № 671-р (с дополнениями и изменениями). Итоги сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год состоят из двух частей:

 

Часть 1. «Юридические лица» содержит основные показатели деятельности юридических лиц - субъектов малого и среднего предпринимательства в разбивке по категориям предприятий (средние, малые, микро): число предприятий, осуществлявших деятельность в 2020 году, численность работников, заработная плата работников, выручка от реализации товаров (работ, услуг) (без НДС, акцизов и других аналогичных обязательных платежей), наличие основных фондов по полной учетной и остаточной стоимости на конец года в разрезе видов основных средств, информация о произведенных инвестициях в основной капитал. Информация по юридическим лицам представлена в следующих разрезах: по видам экономической деятельности в разрезе муниципальных районов и городских округов, по формам собственности, по организационно-правовым формам.

 

Часть 2.« Индивидуальные предприниматели» содержит основные показатели, характеризующие деятельность индивидуальных предпринимателей в разбивке по категориям (крупные, средние, малые, микро): численность индивидуальных предпринимателей, осуществлявших деятельность в 2020 году, численность работников, выручка от реализации товаров (работ, услуг) (с учетом НДС, акцизов и других аналогичных обязательных платежей), наличие основных фондов по полной учетной стоимости на конец года, информация о произведенных инвестициях в основной капитал.

Информация по индивидуальным предпринимателям представлена в следующих разрезах: по видам экономической деятельности в разрезе муниципальных районов и городских округов. Итоги сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства сформированы на основании информации, представленной респондентами - юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями и не содержат сведения об их неформальной деятельности.

Данные сформированы по территориям фактического осуществления деятельности хозяйствующих субъектов, по основному фактическому виду экономической деятельности предприятий и индивидуальных предпринимателей в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ( ОКВЭД2) ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2).

Информация в разрезе муниципальных образований по фактическому месту ведения деятельности сформирована на основании адреса, указанного респондентом в формах сплошного наблюдения МСП (№ МП-сп и №1 - предприниматель). Указанный объектом МСП адрес не всегда является конечным в иерархии ОКТМО. Данный отчет входит в итог по региону в целом. Данные в целом по субъекту Российской Федерации больше, чем сумма данных по муниципальным образованиям

Информация по показателю «Выручка от реализации товаров (работ, услуг)» в целях сплошного наблюдения малого и среднего предпринимательства представлена респондентами в порядке, определенном Налоговым Кодексом Российской Федерации.

В публикационных таблицах предусмотрены следующие условные обозначения:

- значение скрыто в целях соблюдения конфиденциальности данных;

- явление отсутствует.

Новости

Экскурсия по выставке и архиву

Сегодня 19 июня 2024 года на базе архивного отдела Степновского муниципального округа для воспитанников 2 отряда лагеря дневного пребывания...

19 Июня 2024 00:00

Возвращая из небытия героев, отдавших жизнь за Победу. Итоги июньской экспедиции поисковиков.

В период с 14 по 18 июня военно-патриотический клуб «Русские витязи» провел второй этап «Вахты памяти» на территории Богдановского территориального отдела администрации...

18 Июня 2024 00:00

В Межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю 20 июня 2024 года пройдет вебинар

20 июня в 14-00 в Межрайонной ИФНС России №6 по Ставропольскому краю состоится вебинар для налогоплательщиков....

18 Июня 2024 00:00

Все новости
00:00